鮭 専門店 新潟たけうち
トップ商品一覧お客様お喜びの声干した鮭へのこだわりこんなお店です。サイトマップ 
 

 


お魚説明
  
 
 

かれいの油でジュッ

かれい油でジュッ
説明枠
1今回は、黒柳かれいをつかいました。
白身でさっぱりしたお魚をコクのある味わいに仕上げるお料理です。
2長ネギを白髪ねぎにします。
3 生姜汁と生姜の薄切りをつくります。
4お皿に白身のお魚をのせ、白髪ネギと生姜汁 
生姜の薄切りをのせます。
5お皿ごと蒸器にいれて10〜15分蒸します。
6別のお鍋に油を大5程いれ、温めます。
油はサラダ油でもゴマ油でもお好みで。
7蒸しあがった魚に、熱々の油をジュっとかけます。
8お醤油を少しかけて、お召し上がりください。

ページトップへ