鮭 専門店 新潟たけうち
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秋のご案内
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しょっぱい わし糠漬け

いわし糠漬け
いわし糠漬け
説明枠
先日、店舗の方に行った時、
店のスタッフが冷蔵庫からいわし糠漬けを出していました。
「特別 おすすめてるわけではないのに、いつの間にか売れているんだよね…。」
いわしの糠漬けかあ…。
販売していた時のお客様との会話を思い出しました。

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お客様:
「この いわし糠漬けおいしい?」

私:
「脂がのったいわしを、
1年以上糠にに漬け込んであるので、
焼いて輪切りにきると、
発酵して身が濃い赤色に仕上がっています。
しっかり造りこんでいるので、評判いいですよ。
でも、しょっっぱいです。」
しょっぱいのが苦手な私は、ご案内しているにもかかわらず、
顔をゆがめてしまいます。
その顔を見て、お客様は笑いながら

お客様:
「それがいいのよ~」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いわしの糠漬けは、新潟たけうちのお品物の中では、
そんなに目立ったお品物ではないのですが、
知る人ぞ知る。
しょっぱいの好きな方には
リピート率の高いお品物なのです。
思い出して、先日 久しぶりに焼いて食べてみました。
暑いからでしょうか?ほんのひとかけらだけでも白いご飯がすすむ、
懐かしい味わいの糠のしょっぱさ…。
次は、お茶漬けにしてみようと、楽しみにしています。

いわし糠漬け(3尾入)真空パック 702円 
https://www.niigatatakeuchi.jp/SHOP/to1.html#1  

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