鮭レシピ

鮭茶漬け
中塩で風味のよい鮭を焼いてお茶漬けにしました。
白いご飯に海苔を敷き、
シソの葉やミョウガなど、
お好みの香りの野菜を添えます。
温かいお茶をかけて、
お召し上がりください。
本造りますのちらし寿司 1 生しいたけ(小3個)、油揚げ(1枚)、ニンジン(1/2個)、茹で筍(1/4個)をだし汁(1/2カップ)、醤油、みりん、酒(各大1)で弱火で煮つける。
2 酢飯(4合)に1の具をまぜる。
3 一口大に切った本造りますを、フライパンにフタをして弱火で焼く
4 2をお皿にもり、のりの千切り、薄焼き卵の千切り、大場の千切をちらし、3のますをのせる。
本造りますのホイル焼き
1油をぬったアルミホイルに新玉ねぎのスライス(1/4個)、ふきのとうみじんぎり(1個分)、本造ります(1切) の順番にのせ、下茹でして一口大に切った筍を添えます。
2アルミホイルで包みます。
3フライパンにいれ、ふたをして弱火で15分ほど焼きます。
鮭ほろほろ 作り方
1フライパンにクッキングシートをひいて、鮭の切落としの尾の部分を並べます。
2フタをして下火でしっかりと焼きあげます。
3焼きあがった尾がさめないうちに、皮と身をはがします。
4身の部分をポリ袋にいれ、もむようにしてほぐします。
 3をフライパンに入れ弱火から中火で5~7分ほど全体をかきまぜます。
鮭ほろほろ 出来上がった鮭のホロホロは、容器に入れ保存できます。 冷蔵なら3日ほどですが、冷凍なら1か月日持ちします。 お茶漬けやおにぎりにはもちろん、色々なお料理にも 使えて、とても便利です。 鮭の粕漬 作り方
1酒粕(100~150g)は水に浸しレンジでやわらかくしておきます。
2本造り鮭は一口大に切り サッと熱湯をかける。 3材料(大根、人参、長葱、ごぼう、油揚 鮭など)を切り、 昆布(10~15cm)に入れ、10分程煮込んでお味噌を大2~ほど 入れる。
4お味噌と粕をなじませるため、10分程弱火にかける。
いかのガーリック風味 作り方
1酒粕(100~150g)は水に浸しレンジでやわらかくしておきます。 2本造り鮭は一口大に切り サッと熱湯をかける。 3材料(大根、人参、長葱、ごぼう、油揚2の鮭げなど)を切り, 昆布(10~15cm)  に入れ、10分程煮込んでお味噌を大2~ほど入れる。 4お味噌と粕をなじませるため、10分程弱火にかける。
 
さば味噌漬け 作り方
1、お鍋にさばの味噌漬けをみそがついたままいれます。
2、砂糖、酒、水を入れよくまぜて、フタをして火にかけ ます。 
3、さばが半煮えになったところで、生姜のうすぎり(皮が ついたまま をいれ、フタをして弱火で10分ほど煮込 みます。
4、お皿にもって、生姜(皮をむいて千きりにしたもの)を かざって出来上がりです。

インスタ
インスタ鮭
インスタ鮭2
インスタ鮭3
インスタます
インスタます2
インスタます3
インスタます4
インスタます5
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インスタ佐渡銀1
インスタ佐渡銀2
インスタ佐渡銀3
インスタ佐渡銀4
インスタさば味噌
インスタ銀鱈
インスタにしん
インスタめぬけ