ランキング

ご自宅用、ご贈答用にわけての人気ランキングです。
商品選びの参考にしてください。
鮭1位 昔懐かしい風味の鮭。
北海道産の鮭から
良質な素材だけを厳選。
鮭の皮からじっくりと
時間をかけて塩を入れることにより、
味が熟成させるため、ご飯によく合います。
さらに寒風で干してあるので、余分な水分が抜け、
鮭本来の風味と旨味がつまった鮭です。
脂分は少なめで、
しっかりとした味わいのある鮭です。

(原料原産地 北海道産 天然) 

ます2位 脂ののりがよく、
多くの方からよろこばれています。

原料は脂ののった
チリ産のサーモントラウト。
皮から塩をすり込み熟成させた後、
冷たい風で干し上げ、
余分な水分と脂を落とし、
上品な味わいに仕上げました。
焼くとジュワッとした脂があり、
脂ののったものが
お好みの方におすすめです。

(原料原産地 チリ産 養殖)


佐渡銀鮭3位 甘塩のふわっとやわらかい鮭。
原料は佐渡の荒波で育った
良質の銀鮭を使用。
佐渡産銀鮭のやさしい味わいが
引き立つように、
軽めに塩をまわしてから、
冷たい風で干し上げました。
焼くとふっくらとやわらかく、
当社の中では一番甘塩の鮭です。

(原料原産地 新潟県佐渡産 養殖)

紅鮭4位 紅鮭はほどよく脂がのっており、
味わい深いコクがある身が特徴です。
「鮭といったら紅鮭しか食べない」
という方もいるように評価の高い紅鮭。
その紅鮭を冷たい風で干すことで、紅鮭本来のコクと旨味をグッと引き出した、
ひと味ちがう紅鮭です。

(原料原産地 ロシア産 天然)


塩引き鮭5位 「しょっぱい!けど、おいしい」鮭。
長い期間塩にしっかりと漬け込み、
寒風で干し上げることで、本当に塩辛い鮭に仕上げました。
時間をかけて塩をまわしているので、
塩と鮭の身がしっかりとなじんでおり、
「しょっぽい!けど味わいがある」鮭です。
(原料原産地 北海道産 天然)



本造り鮭、本造ります、銀鮭塩こうじ漬け詰合せ1位
説明枠
当店自慢の三種類の味。
昔懐かしい味わい 本造り鮭(3切)
ジュワっとした脂の 本造ります(3切)
少し干して塩麹に漬込んだ 銀鮭塩こうじ漬(2切)


本造り鮭、本造ります、銀鮭塩こうじ漬け詰合せ2位
説明枠
当店自慢の三種類の味。
昔懐かしい味わい 本造り鮭(2切)
ジュワっとした脂の 本造ります(2切)
少し干して塩麹に漬込んだ 銀鮭塩こうじ漬(2切)



味わい詰合せ3位
説明枠
4種類の味覚が味わえるバラエティー豊かな詰合せ。
昔懐かしい風味の
本造り鮭、脂ののりのよい本造ります
さわら西京漬け銀鮭塩こうじ漬けを詰合せました
佐渡銀鮭4位
説明枠
佐渡産銀鮭に軽く塩をまわし、冷たい風で干し上げました。
甘塩でふっくらとやわらかく焼き上がります。
農林水産大臣賞受賞を受賞した評判のおいしさです
鮭づくし詰合せ5位
説明枠
冷たい風で干し上して仕上げた4種類の鮭の詰合せ。
冷たい風で干しているので、それぞれの鮭本来の旨味が 引出されています。
農林水産大臣賞受賞(ふっくら銀鮭)
水産庁長官賞(本造り鮭、本造ります、本造り紅鮭)
受賞した切身の詰合せです。




お客様の声
線
もう何度も購入していますが、
大変味も良く、
おいしくいただいています。

栃木県のお客さま


線
やはり塩かげんですね。
中まで通って
おいしいです。

千葉県のお客さま


線
安心できる、送って喜ばれ感謝の
言葉が返ってくる。

何といっても信用が大切で、
相手の方の喜んでるお顔が
浮かんでくる。

長野県のお客さま


線
とにかく美味しい。
贈答用としてお渡ししても、
皆さん喜んでいただけます。

東京都のお客さま


線
分けた友人からわざわざ

「本当においしい鮭でした。」
とTELがあった時、

とても嬉しい気持ちになりました。
埼玉県のお客さま


線
初めて購入、ご馳走様でした。
程よい塩加減でとても美味しくいただきました。
お歳暮にも利用させて頂きました。
が、とても好評でした。
私の注文の不備に対しても丁寧な電話対応で
ありがとうございました。

神奈川県のお客さま